Wednesday, May 17, 2017

Jurnal 24: Aged domain for AGC experiment

Di jurnal 24 ini saya mau ber-experiment AGC dengan menggunakan aged domain. Adapun detail dari aged domainya adalah seperti ini

ekstensi: .com
index google: ada 1
backlink: ada dari edu
niche asli: konggres kesehatan oleh prof jepang
nama domain: branded, bukan keyword on domain

metric majestic setelah sehari build + hampir 1k post AGC. metric sebelum di build CF nya 8
metric MOZ
Total postingan sampai saat ini:
+ published: 755
+ schedulled: 1291

Friday, April 28, 2017

Plugin Wordpress Untuk Auto Download External Image


Mau external image yang ada di postingan terdownload otomatis ke server/hosting kita kemudian URL image di postingan otomatis berubah ke URL image yang ada dihosting kita, bukan URL external image lagi? 2 pilihan plugin ini bisa membantu pekerjaan anda yang kalau dikerjakan manual bisa menghabiskan banyak waktu dan quota internet Anda. hehe

Sunday, April 16, 2017

jurnal 23: Post Generator Pro

Beberapa hari ini tepatnya setelah isu algoritma google fred merebak dan banyak menumbangkan blog-blog para pemain adsense saya jadi kurang fokus dengan target & plan 2017. Padahal jurnal itu saya bikin supaya bisa fokus ngerjain AGC sampai tamat, tapi ternyata tetep aja masih gak fokus. Sehabis ikut seminar SEO Domination-nya mas Syamsul Alam saya malah kepikiran bikin plugin yang fungsinya sama persis, hasil akhir yang sama persis dengan plugin 'Page Generator Pro'. Inti dari seminarnya mas Syamsul Alam kemarin adalah mentarget keyword-keyword low competition kususnya long tail keyword dengan ribuan artikel (2000 - 4000) hasil spin dari spintax menggunakan 'page generator pro'. Begitu saya mau mengikuti idenya mentok di plugin untuk spin-nya, harga 'page generator pro' sangaattt mahal $50 per tahun untuk 1 domain. GILA!!!

Harganya gak masuk akal dikantong saya hehe.... Ya sudahlah saya bikin sendiri dan alhamdulillah jadi. Daripada saya pakai sendiri sekalian saya jual :) Anda bisa mendapatkanya di sini Post Generator Pro.

Kenal dunia IM dari 2008 baru kali ini saya bikin web setting discourage search engine from crawling my site nya masih on artinya search engine belum saya ijinkan untuk mengindex web saya tersebut tapi sudah dapat earning hehe. kelupaan sih sebenarnya lupa gak saya uncheck pilihanya.

Posisi saat ini untuk keyword 'post generator pro' tidak ada pencarian sama sekali baik untuk pencarian lokal maupun global.

post generator pro
pencarian kata kunci 'post generator pro'
Sedangkan di serp untuk pencarian 'post generator pro' no 1 masih ditempati web 'page generator pro' no 2&3 video youtube post generator pro saya. Sedangkan postgeneratorpro.com masih di no 7.

Saturday, April 15, 2017

Thursday, March 23, 2017

Jurnal 21: blog no 42


sama seperti jurnal 20 saya blog ini indexnya juga seret hanya 6% atau sekitar 648 padahal yang ini saya submit ke GWT sitemapnya. Coba ping sitemap juga seperti di jurnal 20 dan kita lihat hasilnya nanti

jurnal 20: blog no 51


Blog no 51 ini adalah salah satu blog dari proyek 100 blog di target and plan 2017 yang mana indexnya sangat sedikit sekali hanya 3.4% dari 10093 total post, atau sekitar 345 artikel saja yang terindex. Padahal umurnya sudah lumayan, register tanggal 10 feb 2017 berarti sudah 2 bulan kurang 1 minggu.

Nah sekarang mau percobaan ping sitemap pakai pingsitemap.com kita lihat nanti hasilnya beberapa hari kedepan apakah indexnya nambah atau tidak. Kenapa tidak submit sitemap saja ke GWT? silahkan baca hasil analisa saya tentang seberapa efektifkah submit sitemap ke GWT?

Hasilnya nanti saya update di sini.. pantengin terus ya

Wednesday, March 22, 2017

Seberapa efektifkah blog ter-index dengan submit sitemap ke google webmaster tool

Submit sitemap ke google webmaster tool (gwt) apakah efektif untuk meng-index blog kita ke search engine google? Kalau saya baca referensi-referensi semuanya menganjurkan untku submit ke gwt supaya cepat terindex. benarkah seperti itu?

Saya sendiri tidak terbiasa mengambil kesimpulan tanpa data, dan ini data yang bisa saya kumpulkan. cekidot ya gan...

Monday, March 6, 2017

Jurnal 19: blog no 40


Trafik dari blog masih kecil view sekitar 30-50 an per hari. sudah dipasang adsense tapi di dashboard adsense masih belum muncul earningnya.

detail blog:
- extention: .com
- registrar: namecheap
- vps: vultr
- monthly search: 260
- semrush KD: 62
- ahrefs KD: 0
- kwfinder KD: 15
- CPC: 0.05
- search result: 10k
- allintitle: 1200
- reg: 1/7/2017
- 5000 post: 1/9/2017
- 10k post: 1/9/2017
- SE crawl allowed: 1/9/2017
- Tot post SE allowed: 8129
- GWT submitted: 2/6/2017

Thursday, February 23, 2017

jurnal 18: blog no 26



Ini adalah blog no 26 dari target & plan 2017. trafiknya sudah lumayan makanya saya buatkan jurnalnya di sini sekalian mau saya analisa lebih mendalam. detail blognya sendiri adalah sebagai berikut.




[earning menyusul]

Thursday, February 16, 2017

jurnal 17: blog no 32 dari target & plan 2017


Blog ini adalah blog no 32 dari 100 blog yang saya rencanakan di target & plan 2017. Tidak semua blog dari 100 blog tersebut saya tuliskan jurnalnya, hanya yang menarik saja. Blog ini cukup menarik untuk saya tuliskan karena ternyata saya salah menganalisa metric nya. Ketahuan salah setelah saya melakukan percobaan kecil untuk mengetahui tool seo paling akurat.

Setelah metric saya update pakai kwfinder ternyata nilainya sangat kecil sekali monthly search hanya 10, cpc no data, keyword difficulty 39. waduh.... fatal ini mah. Sayang metric sebelumnya berapa saya gak sempat catet dulu tapi yang pasti monthly search dan cpc nya gak sekecil itu ya. Karena saya hanya ambil yang cpc nya diatas $0.8.

kwfinder vs ahrefs vs semrush, tool mana yang paling akurat?


Iseng-iseng saja mau menganalisa tool seo mana yang memberikan metric CPC paling akurat antara kwfinder, ahrefs, dan semrush. Sebelumnya sudah pernah saya bahas ya dari ketiga tool ini yang memberikan nilai perkiraan keyword difficulty paling akurat silahkan lihat di postingan sebelumnya. Sekarang yang kita bahas CPC nya.

Cara cepat cloning wordpress


Untuk keperluan mengejar target 100 blog di postingan saya tersebut dibutuhkan kerja yang efisien dan cepat termasuk dalam hal install wordpress di blog baru. Nah cara yang saya lakukan sebelumnya itu dengan cara install fresh kemudian setting lagi satu per satu pluginnya. Cara ini sebenarnya tidak terlalu lama juga sih paling gak sampai setengah jam kalau lagi semangat. Tapi kalau hitunganya sudah puluhan blog rasanya jadi lama juga dan bosan hehe...

Tuesday, February 7, 2017

ahrefs vs semrush vs kwfinder, mana yang lebih bagus?

Kalau ditanya ahrefs vs semrush vs kwfinder, mana yang lebih bagus? tentu sangat relatif sekali jawabanya. tergantung dari faktor apa yang kamu inginkan.

Dari pengalaman menggunakan tool-tool tersebut terutama yang ahrefs dan semrush, untuk kwfinder masih belum katam makenya. Ini beberapa kesimpulan yang bisa saya ambil.




Wednesday, February 1, 2017

jurnal 16: mengembalikan blog deindex


Di jurnal ini saya akan membuat experiment cara mengembalikan blog deindex. Sebelum masuk ke jurnal biar lebih jelas bagaimana cara tahu blog kita deindex? caranya mudah saja, tinggal ketikan site:namablog.com di google. Kalau tidak ada hasilnya maka artinya blog tersebut deindex.

Setelah baca-baca referensi ada yang bilang untuk mengembalikan blog deindex yaitu dengan cara seperti ini:

Tuesday, January 10, 2017

Ubuntu: Cara memindahkan default mysql direktori ke partisi lain

Secara default ketika installasi mysql (lihat cara instal database mysql di ubuntu pada vps) database nya akan diarahkan ke direktori /var/lib/mysql

permasalahanya ketika kamu menggunakan vps seperti vultr misalnya, space untuk partisi root nya sangat sedikit, hanya 8 Giga itupun masih harus dikurangi untuk filesystem, swap, dll. Bagaimana kalau database nya kamu perlu lebih dari 8G? Caranya tidak terlalu sulit. masih dengan paket paling rendah $5 kamu sudah bisa dapat space database yang cukup lega, 50GB.

Pertama gunakan trik VPS $5, space 50GB di sini, kemudian ikuti langkah dibawah ini untuk memindahkan default database direktori mysql ke partisi lain.

Sunday, January 1, 2017

Target & Plan 2017

Sesuai tag dari blog ini "to keep me still on the track", akan saya buat target & plan untuk tahun 2017 tepat di tahun baru 2017 hari ini di sini supaya lebih terarah lagi dan fokus. Sebenarnya sudah saya mulai dari tahun kemarin dengan membuat jurnal-jurnal untuk setiap kegiatan yang saya lakukan. Tujuanya untuk dokumentasi dan analisa. Namun sayangnya saya masih belum cukup fokus di tahun 2016 kemarin. Masih loncat-loncat kadang ngerjain web, ada yang share olshop ikutan disambi olshop, ada share trick fbad ikutan coba-coba. Di tahun ini insya Allah saya akan berusaha lebih fokus lagi dan lebih terarah. Jadi nanti kalau ada mastah olshop, ada mastah youtube, atau mastah ngepet-ngepet lainnya share trick yang maknyus dan saya mulai tergoda tinggal baca2 lagi postingan ini supaya bisa mengedalikan hawa nafsu :D. Untuk itulah saya buat plan & targetnya di sini supaya tetap di jalan yang lurus hehe....